TIPO 0** UOVA DA AGRICOLTURA BIOLOGICA, all’aperto con dieci metri quadri per ogni gallina con vegetazione;
TIPO 1** UOVA DA ALLEVAMENTO ALL'APERTO, con 2,5 metri quadri per ogni gallina, sempre con vegetazione
TIPO 1** UOVA DA ALLEVAMENTO ALL'APERTO, con 2,5 metri quadri per ogni gallina, sempre con vegetazione
TIPO 2** UOVA DA ALLEVAMENTO A TERRA, in capannoni al chiuso con luce sempre accesa e senza finestre,dove 7 galline convivono in un metro quadro di pavimento ricoperto da sabbia o paglia;
TIPO 3** UOVA DA ALLEVAMENTO IN BATTERIA, dove le galline vivono tutta la loro esistenza in gabbie con uno spazio di 550 centimetri quadrati, inferiore a quello di un foglio A4
UN CONSUMO RESPONSABILE SPESSO SI TRADUCE SEMPLICEMENTE NEL COMPIERE UN PICCOLO SFORZO DI ATTENZIONE QUANDO SI FA LA SPESA:
* NON COMPRARE UOVA DI TIPO 2 O 3 !!!
* AIUTA A MIGLIORARE LE CONDIZIONI DI VITA DEGLI ANIMALI DI ALLEVAMENTO !!!
letiziapalmisano.ilcannocchiale.it ha detto...
RispondiEliminatempo fa scrissi un articolo a riguardo.
io guardo 2 parametri: che ci sia scritto ZERO o UNO e che siano fatte in Italia.
Fortunatamente (e lo so perché ci scrissi un articolo) la quasi totalità (se non erro il 96%) delle uova vendute in Italia è di origine italiana. Sfortunatamente la quasi totalità è addirittura 3!!!!!
Assurdo.
Il problema rimane comunque per i prodotti acquistati. ovvero... che uova utilizzano quando vado al ristorante? o peggio nei prodotti confezionati?
non c'è nulla da fare! più si fanno le cose fatte in casa e più ci guadagna la salute.
Ci vuol tempo ma è un investimento per il nostro benessere ed il nostro futuro.
Baci,
LETIZIA